日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.03

チーズとささ身のバジル巻き

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

材料(2人前)

プロセスチーズ
40g
とりのささ身
2本
春巻きの皮
2枚
バジル
4枚

作り方

  1. ささ身のすじを取り、縦半分に切る。
  2. チーズをささ身と同じ大きさに切る。
  3. 春巻きの皮を1/2に切り、ささみ・チーズ・バジルを包み込む。
  4. 180℃の油でカリッと揚げる。
  5. 揚がった後、塩を軽くふり、器に盛ってでき上がり。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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レシピNo.03

チーズとささ身のバジル巻き

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

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材料(2人前)

プロセスチーズ
40g
とりのささ身
2本
春巻きの皮
2枚
バジル
4枚

作り方

  1. ささ身のすじを取り、縦半分に切る。
  2. チーズをささ身と同じ大きさに切る。
  3. 春巻きの皮を1/2に切り、ささみ・チーズ・バジルを包み込む。
  4. 180℃の油でカリッと揚げる。
  5. 揚がった後、塩を軽くふり、器に盛ってでき上がり。
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