酒造事業

伝統と革新が醸す銘酒を。こころもからだも喜ぶお酒を。普段お酒を飲まない人も飲みたくなるお酒を。新しい価値のお酒を。これからも、日本盛にしかつくれない美味しさを届けます。

伝統の技と最新の醸造技術で醸す酒づくり

創業当時から受け継がれた、丹波杜氏の伝統の技・訓えを守り、培われた最新の醸造技術を融合し、フラッグシップとなる惣花をはじめ、毎日気軽に楽しんでいただけるお酒まで、安全・安心・美味しいにこだわった酒造りを行っています。 商品ページへ

「水・米」自然の恵みを大切に、安心・安全な製品をお届けします。

安心・安全そして美味しいお酒をお届けするために、日本盛では、お米の産地や種類へのこだわり、そのお米にもっとも適した水へのこだわり、そして、美味しい酒になるため麹菌の開発など、自然の恵みを大切にしたものづくりを行っています。もっと、美味しく、もっと安全なものづくりを行うため、更なる研究を行っています。

からだへのやさしさや、飲む楽しさを考えた酒づくり

毎日飲んでいただきたいから。日本盛は先進の醸造技術を常に模索しています。お米のチカラを最大限に活かした、カラダ想いの酒、健醸を業界でいち早く開発に成功。又、ふたつのゼロ「糖質ゼロ」に加え「プリン体ゼロ」を実現した「日本盛 糖質ゼロ プリン体ゼロ」の発売など、お客様の暮らしを、もっと、美味しく。する製品づくりを目指しています。

伝統と革新が醸す銘酒を。
こころもからだも喜ぶお酒を。
普段お酒を飲まない人も飲みたくなるお酒を。
新しい価値のお酒を。

これからも、日本盛にしかつくれない美味しさを届けます。

topへ