日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.25

とろろ揚げなめ茸シソ風味

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」(2011年4月~6月実施)入賞作品

材料(2人前)

なめ茸
65g
大和芋すりおろし
(正味)300g
小さじ1
大葉
10g
揚げ油
適量
天然塩
最後に添える用適量

作り方

  1. 大葉を千切りにする。
  2. 大和芋すりおろしと大葉となめ茸と酢を混ぜる。
  3. 大さじサイズのスプーン2本で丸めて指で滑らせ揚げる。
  4. 好みで塩を添える。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.25

とろろ揚げなめ茸シソ風味

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」
(2011年4月~6月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(2人前)

なめ茸
65g
大和芋すりおろし
(正味)300g
小さじ1
大葉
10g
揚げ油
適量
天然塩
最後に添える用適量

作り方

  1. 大葉を千切りにする。
  2. 大和芋すりおろしと大葉となめ茸と酢を混ぜる。
  3. 大さじサイズのスプーン2本で丸めて指で滑らせ揚げる。
  4. 好みで塩を添える。
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