日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.47

タコのガーリックマリネ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

材料(2人前)

タコ(茹で又は蒸しダコ)
150g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本分
オリーブオイル
大さじ2
バジル
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. タコはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れる。
  3. 香りが出たらタコを入れ、さっと炒める。
  4. そのまましばらくおいて味をなじませ、皿に盛った後ブラックペッパーとバジルを散らす。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.47

タコのガーリックマリネ

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

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自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(2人前)

タコ(茹で又は蒸しダコ)
150g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本分
オリーブオイル
大さじ2
バジル
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. タコはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れる。
  3. 香りが出たらタコを入れ、さっと炒める。
  4. そのまましばらくおいて味をなじませ、皿に盛った後ブラックペッパーとバジルを散らす。
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