2019年09月05日
「日本盛 純米大吟醸生酒720ml瓶」新発売のご案内
日本盛株式会社(本社:兵庫県西宮市 代表取締役:森本直樹)は、2019年9月19日(木)に「日本盛 純米大吟醸生酒720ml瓶」を新発売いたします。
当商品は、日本酒本来の無垢で贅沢な美味しさを身近で手軽にお愉しみいただきたく、本格的な酒質でありながら価格をリーズナブルにすることで “日常をちょっと贅沢にする” 商品として開発いたしました。特長は、品質管理が難しく冷蔵保管・早期飲み切りが一般的な“生酒”を独自技術により常温で8か月の賞味期間を実現したことで、鮮度あふれる日本酒の豊かな香りをいつでも手軽に楽しめることを実現いたしました。また、吟醸香を高生産するオリジナル酵母を使用することで、フルーティーで華やかな香りに仕上げました。“濃醇な味わい&芳醇な香り”が特長の純米大吟醸生酒です。
1.商品概要
2.香りについて
3.神楽坂の銘店「ろばたや次朗」店主 お墨付き
4.“生酒”とは
商品の詳細はこちらよりご覧ください。
当商品は、日本酒本来の無垢で贅沢な美味しさを身近で手軽にお愉しみいただきたく、本格的な酒質でありながら価格をリーズナブルにすることで “日常をちょっと贅沢にする” 商品として開発いたしました。特長は、品質管理が難しく冷蔵保管・早期飲み切りが一般的な“生酒”を独自技術により常温で8か月の賞味期間を実現したことで、鮮度あふれる日本酒の豊かな香りをいつでも手軽に楽しめることを実現いたしました。また、吟醸香を高生産するオリジナル酵母を使用することで、フルーティーで華やかな香りに仕上げました。“濃醇な味わい&芳醇な香り”が特長の純米大吟醸生酒です。
1.商品概要
2.香りについて
3.神楽坂の銘店「ろばたや次朗」店主 お墨付き
4.“生酒”とは
※① 【“生酒”の常温流通を可能にした技術】
《精密ろ過システム》
極めて目の細かいフィルターを製造ラインに階層的に配置し、酒中の酵母や雑菌を除去
《精密充填システム》
酵母や菌を濾過した生酒」に雑菌が混入しない様、容器への充填工程をクリーンルーム化
《精密ろ過システム》
極めて目の細かいフィルターを製造ラインに階層的に配置し、酒中の酵母や雑菌を除去
《精密充填システム》
酵母や菌を濾過した生酒」に雑菌が混入しない様、容器への充填工程をクリーンルーム化
この2つのシステムにより、常温流通さらには長期保存も可能にすることが出来ました。
商品の詳細はこちらよりご覧ください。