お知らせ・最新情報

2022年09月01日
リリース

日本盛商品リニューアル及び期間限定商品発売のご案内


 日本盛株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:森本 太郎)は、2022年9月22日(木)から
コロナ禍で需要が増えた「家飲みニーズ」に合わせ、より店頭でお客様が分かりやすい商品パッケージや酒質への変更を行います。それに伴い、下記の通り商品リニューアル及び期間限定商品を発売致します。

■リニューアルのポイント

①「晩酌」「晩酌辛口」【パッケージリニューアル】
 当商品は、独自の発酵技術が生み出す《旨みUP製法》によりアミノ酸由来の「旨み」にこだわったお酒に仕上げています。当商品の特徴である“旨み”と“コク”をシンプルに表記いたしました。

《旨みUP製法とは?》
アミノ酸はお米に含まれているタンパク質が発酵の過程で分解されてつくられます。
独自の発酵技術により、お酒の「旨み」に影響を与える種類のアミノ酸(※1)が多く含まれる醸造法です。

また、SDGsの観点から、3L・2Lは森林認証紙・バイオマス素材、900mlはライスインキを利用した環境配慮資材を使用しています。

②「糖質ゼロプリン体ゼロ」【パッケージリニューアル】


③「蔵出し新酒しぼりたて」【パッケージリニューアル・期間限定】


④「超盛カップ」【パッケージリニューアル】


⑤「サカリカップ生貯蔵酒」【酒質・パッケージリニューアル】


⑥「あまくち」【パッケージリニューアル】


■その他商品 <「特別純米酒900ml紙容器」【全国販売開始商品】


■商品概要

topへ