2024年11月15日
「日本盛 日本酒の美容液 モイスト」新発売のお知らせ
日本盛株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:森本 太郎)は、「日本盛 日本酒の保湿シリーズ」からこの度、「日本盛 日本酒の美容液 モイスト」を新たに発売いたしますので、お知らせいたします。今話題の成分「ナイアシンアミド※3 」「レチノール誘導体※4」「3種のヒアルロン酸※5 」を配合いたしました。
■新商品特徴
本商品は、肌にうるおいを与えて整える「日本酒※1」と「乳酸菌※2」に加え、「ナイアシンアミド※3」 、「レチノール誘導体※4」と「3 種のヒアルロン酸※5」を配合することで、ベタつかず、肌にスーッとしみこみ、角質層深くまで、うるおいを届け、閉じ込める美容液です。
~「日本酒※1」 ×「乳酸菌※2」で育むうるっとつる肌~
1.日本酒※1 (コメ発酵液)
お米を発酵させて旨味成分を引き出す日本酒。コメ本来の栄養分が高まりアミノ酸等のミネラルやビタミン等100を超える有用成分が最大に引き出された日本古来の成分。皮膚の水分保持能力改善作用があり、肌荒れを防いでお肌をみずみずしく整えます。
2.乳酸菌※2 (エンテロコッカスフェカリス)
ヒト由来乳酸菌の1種であるエンテロコッカスフェカリス EC-12株の加熱処理菌末。
加齢により減少する表皮ブドウ球菌を育て、肌フローラ(皮膚常在菌バランス)を改善する効果が期待できます。
■使用方法
STEP:1
朝晩の洗顔後や化粧水の使用後、ポンプを1~2度押して手のひらに数滴とります。
STEP:2
乾燥が気になる部分を中心に、お肌全体になじませます。
■商品概要
※1コメ発酵液(保湿成分) ※2エンテロコッカスフェカリス(保湿成分) ※3ナイアシンアミド(保湿成分)
※4パルミチン酸レチノール(保湿成分) ※5ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸(保湿成分)